توقيف متهور بمراكش بعد استعراض خطير بدراجة نارية وتعريض طفل للخطر
تمكنت عناصر الشرطة بولاية أمن مراكش، زوال يوم السبت 4 أبريل، من توقيف شخص يشتبه في تورطه في سياقة استعراضية خطيرة بالشارع العام، في سلوك أثار استياء واسعا بعد تداوله على مواقع التواصل الاجتماعي.
وجاء تدخل المصالح الأمنية عقب رصد مقاطع فيديو توثق قيام المعني بالأمر بقيادة دراجات نارية فوق الرصيف وبطريقة استعراضية تهدد سلامته وسلامة مستعملي الطريق، في خرق واضح لقوانين السير والجولان.
الأخطر في الواقعة، أن المشتبه فيه ظهر في نفس المقاطع وهو يسمح لطفله القاصر، البالغ من العمر خمس سنوات، بقيادة دراجة نارية في ظروف محفوفة بالمخاطر، ما شكل تهديدا مباشرا لسلامة الطفل.
وقد مكنت الأبحاث والتحريات المنجزة من تحديد هوية المعني بالأمر وتوقيفه، إلى جانب تشخيص هوية الطفل الذي كان برفقته أثناء ارتكاب هذه الأفعال.
وتم إخضاع المشتبه فيه لتدبير الحراسة النظرية، بأمر من النيابة العامة المختصة، في انتظار استكمال مجريات البحث القضائي، للكشف عن كافة ملابسات القضية وتحديد الدوافع الحقيقية وراء هذه السلوكات الخطيرة.