في خطاب تنصيبه … “ترمب” يبشر بعصر أميركا “الذهبي” و يؤكد على استعادة قناة “بنما” وطرد المهاجرين غير الشرعيين

0

احصل على تحديثات في الوقت الفعلي مباشرة على جهازك ، اشترك الآن.

الملاحظ جورنال / أ ف ب

قال الرئيس الأميركي دونالد ترمب، اليوم (الاثنين)، إن الولايات المتحدة ستسترد قناة بنما، لكنه لم يخض في التفاصيل خلال خطاب تنصيبه رئيساً للبلاد بعد أن أدائه اليمين.
وأضاف «جرى انتهاك غرض اتفاقنا وروح معاهدتنا تماما».

العصر الذهبي لأمريكا

وأكد الرئيس الأميركي الجديد أن «عصر الولايات المتحدة الذهبي بدأ الآن» مشيراً إلى أنه «من اليوم فصاعداً، ستزدهر بلادنا وستُحترم في كل أرجاء العالم»، معتبراً أن «مرحلة أفول الولايات المتحدة انتهت»، وفق ما نقلته وكالة الصحافة الفرنسية.

وتابع ترمب أنه سيطرد «ملايين المجرمين الأجانب» الذين يقيمون بطريقة غير نظامية في الولايات المتحدة. وأوضح «أولا سأعلن حالة طوارئ وطنية عند حدودنا الجنوبية. سنوقف كل عملية دخول غير قانونية وسنبدأ عملية إعادة ملايين من الأجانب المجرمين إلى الأماكن التي أتوا منها».

تعريفات جمركية وضرائب

ولفت ترمب إلى نيته فرض تعريفات جمركية وضرائب على الدول لإثراء الأميركيين، ووعد بإصلاح نظام التجارة، وقال إن الولايات المتحدة ستنشئ «خدمة للإيرادات الخارجية».
وقال «ننشئ خدمة الإيرادات الخارجية لجمع جميع التعريفات الجمركية والرسوم والإيرادات. ستكون مبالغ هائلة من المال تتدفق إلى خزانتنا، قادمة من مصدر أجنبي”

احصل على تحديثات في الوقت الفعلي مباشرة على جهازك ، اشترك الآن.

اترك رد

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.