بعد موقع وزارة السكوري… “هاركز” جزائري يستهدف قاعدة بيانات الـ CNSS وتسريب آلاف الوثائق الحساسة

0

احصل على تحديثات في الوقت الفعلي مباشرة على جهازك ، اشترك الآن.

شهد الصندوق الوطني للضمان الاجتماعي، اليوم، هجومًا سيبرانيًا خطيرًا نُسب إلى مجموعة هاكرز جزائرية، أسفر عن اختراق واسع النطاق لقاعدة بيانات المؤسسة وتسريب آلاف الوثائق الحساسة الخاصة بالشركات والأجراء.

وبحسب مصادر مطلعة، فإن الهجوم استهدف البنية التحتية الرقمية للصندوق، مما أدى إلى تعطيل جزئي للخدمات الإلكترونية، في حين باشرت السلطات المختصة تحقيقاتها لتحديد حجم الاختراق والجهات المسؤولة عنه.

وتتضمن الوثائق المسرّبة بيانات مالية وإدارية حساسة، إضافة إلى معلومات شخصية لمئات الأجراء، مما يطرح تساؤلات جدية حول أمن البيانات في المؤسسات العمومية، ويزيد من الضغط على الحكومة لاتخاذ إجراءات عاجلة لتعزيز منظومة الحماية السيبرانية.

وتزامن هذا الهجوم مع تصاعد التوتر الرقمي في المنطقة، وسط مؤشرات على تصاعد الهجمات الموجهة ضد البنى التحتية الحيوية.

ولا تزال الجهات الرسمية تلتزم الصمت حتى اللحظة، بينما تنتظر الأوساط الإعلامية بيانًا رسميًا لتوضيح ملابسات الحادثة.

هذا، و خرجت مجموعة من “الهاكرز” الجزائريين امس الثلاثاء 08 أبريل 2025 بإعلان عبر قناتها على تلغرام، أكدت من خلاله نجاحها في اختراق قاعدة بيانات الموقع الإلكتروني لوزارة التشغيل والوصول إلى قاعدة بيانات الصندوق الوطني للضمان الاجتماعي المغربي (CNSS)، مما أسفر عن تسريب معطيات شخصية ومهنية لما يناهز 2 مليون أجير مغربي منخرط في صندوق الضمان الاجتماعي، بما في ذلك بيانات التصريح الخاصة بأجور الآلاف منهم.

 

 

احصل على تحديثات في الوقت الفعلي مباشرة على جهازك ، اشترك الآن.

اترك رد

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.