الشركة الجهوية متعددة الخدمات مراكش ـ آسفي تواصل تعزيز خدماتها وتحسين جودة التزويد بالماء والكهرباء

0

احصل على تحديثات في الوقت الفعلي مباشرة على جهازك ، اشترك الآن.

عقد مجلس إدارة الشركة الجهوية متعددة الخدمات مراكش ـ آسفي دورته العادية بمقر ولاية جهة مراكش آسفي، برئاسة السيد خطيب الهبيل والي جهة مراكش آسفي، رئيس مجلس الإدارة، وبحضور السيد مصطفى الباهي، ممثل وزارة الداخلية والمدير العام للشبكات العمومية المحلية، إلى جانب رئيس مجلس الجهة، ورئيس مجموعة الجماعات الترابية للتوزيع مراكش آسفي، وعدد من ممثلي القطاعات الحكومية وأعضاء المجلس الإداري للشركة.
وشكل الاجتماع مناسبة للوقوف على المؤشرات المالية الإيجابية التي حققتها الشركة، وكذا الجهود المبذولة لضمان استمرارية وجودة خدمات التوزيع بجهة مراكش آسفي، خاصة في ما يتعلق بتأمين التزويد بالماء الصالح للشرب والكهرباء، وتحسين الأداء المالي وتعزيز الحكامة الجيدة.
وأكد والي الجهة، في كلمته الافتتاحية، على أهمية مواصلة التعبئة والانخراط الجماعي من أجل تحقيق أهداف التنمية المستدامة، والاستجابة للاحتياجات المتزايدة للمواطنين، مع مواكبة الأوراش الكبرى التي تشهدها الجهة.
وخلال أشغال الدورة، قدم السيد عبد الله الباهي، المدير العام للشركة الجهوية متعددة الخدمات مراكش ـ آسفي، عرضاً مفصلاً حول مختلف نقاط جدول الأعمال، والتي تندرج ضمن التحضير للجمعية العامة العادية السنوية للشركة، حيث تمت المصادقة على الحسابات المالية لسنة 2025، إلى جانب تقديم التقرير السنوي للتسيير برسم السنة نفسها.
كما شدد المدير العام على التزام الشركة بمواصلة إنجاز مشاريع الاستثمار وخدمات التسيير الضرورية لضمان استمرارية المرافق العمومية، مبرزاً أن السنة الجارية ستشهد إطلاق مشاريع كبرى لتأمين مدينة مراكش بالماء الصالح للشرب عبر تحلية مياه البحر بآسفي، إلى جانب تسريع وتيرة الأوراش المرتبطة بالبنيات التحتية استعداداً للأحداث الكبرى التي ستحتضنها المدينة الحمراء.
وفي ختام الاجتماع، صادق أعضاء المجلس الإداري بالإجماع على مختلف نقاط جدول الأعمال، مع تحديد موعد انعقاد الجمعية العامة العادية للشركة وفق القوانين المنظمة للشركات المساهمة.
وتشير المعطيات المقدمة خلال الاجتماع إلى أن الشركة الجهوية متعددة الخدمات مراكش ـ آسفي تشرف حالياً على:
339 خزاناً للماء بسعة تخزين تناهز 338420 متراً مكعباً.
34 مركزاً للتزويد الكهربائي بقدرة مجهزة تصل إلى 2210 ميغا فولت أمبير.
17 محطة لمعالجة المياه العادمة.
شبكة كهرباء بطول 14765 كيلومتراً.
شبكة للماء الصالح للشرب بطول 16176 كيلومتراً.
شبكة للتطهير السائل بطول 5623 كيلومتراً.
ما مجموعه 94686 كيلومتراً من الشبكات.
أزيد من 1.519 مليون زبون بخدمة الكهرباء.
حوالي 810 آلاف زبون بخدمة الماء الصالح للشرب.

احصل على تحديثات في الوقت الفعلي مباشرة على جهازك ، اشترك الآن.

اترك رد

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.