أكادير: انفـ.ـجار قنينتي غاز يهز حي “تالبرجت”  دون تسجيل خسائر بشرية

0

احصل على تحديثات في الوقت الفعلي مباشرة على جهازك ، اشترك الآن.

هز انفجار قوي، صباح اليوم الإثنين 05 أكتوبر، أرجاء حي “تالبورجت”  بمدينة أكادير، مما أثار حالة واسعة من الفزع والهلع في صفوف السكان الذين استفسروا عن أسبابه.

ونجم الحادث، الذي وقع بالطابق تحت الأرضي لإحدى الفيلات، عن تسرب غاز وتراكمه في مكان مغلق يفتقر إلى التهوية الكافية، مما أدى إلى انفجار قنينتي غاز مما خلف أضراراً مادية جسيمة بالمبنى دون خسائر في الأرواح أو إصابات بشرية.

وعلى الفور، استنفرت الواقعة المصالح الأمنية والسلطات المختصة التي هرعت إلى عين المكان لاتخاذ التدابير الضرورية، ومباشرة بحث قضائي تحت إشراف النيابة العامة المختصة لكشف كافة ملابسات الحادث وتحديد الأسباب الدقيقة لوقوعه.

وتفتح هذه الواقعة الأليمة مجدداً نقاشاً جاداً حول المخاطر الكامنة في الاستعمال غير الآمن لقنينات الغاز بالأماكن المغلقة، وتؤكد على الأهمية القصوى للتأكد من سلامة التجهيزات والحرص الدائم على توفير تهوية كافية تفادياً لكوارث مماثلة.
أكادير، تالبورجت، انفجار غاز، قنينات الغاز، أمن أكادير، حوادث منزلية، تسرب الغاز، النيابة العامة

احصل على تحديثات في الوقت الفعلي مباشرة على جهازك ، اشترك الآن.

اترك رد

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.