تراجع أسعار النفط وسط تقييمات اقتصادية لتأثير الرسوم الجمركية الأمريكية الجديدة
تراجعت أسعار النفط، اليوم الأربعاء، بعد أن ارتفعت إلى أعلى مستوياتها في أسبوعين في الجلسة السابقة، فيما يراقب المستثمرون التطورات الجديدة بشأن الرسوم الجمركية الأمريكية، ويحاولون قياس تأثيرها.
وانخفضت العقود الآجلة لخام “برنت” 20 سنتا أو 0.3 في المائة إلى 69.95 دولار للبرميل. وتراجع خام “غرب تكساس”، الوسيط الأمريكي، 21 سنتا أو 0.4 في المائة إلى 68.12 دولار للبرميل.
وفيما يتعلق بالعرض، قالت إدارة معلومات الطاقة الأمريكية، في تقريرها الشهري عن توقعات الطاقة على المدى القصير، الصادر أمس الثلاثاء، إن الولايات المتحدة قد تنتج كميات من النفط أقل من المتوقع في سنة 2025، إذ دفع انخفاض أسعار النفط المنتجين الأمريكيين إلى إبطاء نشاطهم هذه السنة.
من جهة أخرى، يتوقع مراقبون اقتصاديون أن يوافق منتجو النفط في مجموعة “أوبك+”، التي تضم دول منظمة “أوبك” ومنتجين من خارجها بقيادة روسيا، على زيادة كبيرة أخرى في الإنتاج برسم شتنبر المقبل، بعدما وافقوا خلال الأسبوع الماضي على زيادة الإنتاج بنحو 548 ألف برميل يوميا برسم غشت 2025.