لبؤات الأطلس يتأهلن إلى نصف نهائي كأس افريقيا بثلاثية حاسمة في شباك مالي
خطف المنتخب المغربي النسوي بطاقة العبور إلى نصف نهائي كأس أمم إفريقيا للسيدات، عقب فوز مثير على منتخب مالي بثلاثة أهداف مقابل هدف، في المواجهة التي احتضنها الملعب الأولمبي بالرباط اليوم الجمعة.
بداية اللقاء كانت نارية، حيث افتتحت ابتسام الجرايدي التسجيل مبكرًا في الدقيقة السابعة، مستفيدة من تمريرة دقيقة من سكينة أوزراوي. ورغم محاولات سيدات مالي للعودة في النتيجة، إلا أن التنظيم الدفاعي للبؤات الأطلس حال دون ذلك، لينتهي الشوط الأول بتقدم مغربي بهدف دون رد.
في الشوط الثاني، دخلت سيدات مالي بنية التعديل، وهددت مرمى خديجة رميشي في الدقيقة 59 بتسديدة قوية من ديارا، إلا أن الحارسة المغربية تألقت في صدها.
تغييرات المدرب فيلدا جلبت ثمارها، حيث حصلت البديلة سناء سودي على ركلة جزاء نفذتها الجرايدي بنجاح لتضاعف النتيجة في الدقيقة 78، قبل أن تأتي كنزة شابلي لتُبدع وتُطلق رصاصة الرحمة على الماليّات بهدف ثالث رائع في الدقيقة 89.
وفي الوقت بدل الضائع، تمكنت تراوري من تقليص الفارق عبر ركلة جزاء، لكنها لم تُغير من واقع التأهل المغربي.
وبهذا الانتصار، تنتظر لبؤات الأطلس خصمهن في نصف النهائي، من الفائز بين منتخبي غانا والجزائر، في مواجهة تعد بالكثير.