سقوط منفذي جريمة إحراق سائق”طاكسي اسعادة” في يد الشرطة القضائية بولاية أمن مراكش
أسدلت المصالح الأمنية بولاية أمن مراكش، مساء الأحد 25 أكتوبر 2026، الستار على فصول جريمة المروعة اتيغاستهدفت سائقا لسيارة أجرة صغيرة، وذلك عقب نجاح عناصر فرقة الشرطة القضائية في إيقاف شخصين للاشتباه في تورطهما في قضايا تتعلق بالاختطاف والاحتجاز ومحاولة القتل العمد عبر إضرام النار.
وانطلقت فصول هذه الواقعة الخطيرة يوم الخميس الماضي، بعد ما استقل المشتبه فيهما سيارة الأجرة للتمويه، قبل أن يعمدا إلى إشهار السلاح الأبيض في وجه السائق، وتعنيفه جسديا مع سلبه ممتلكاته الشخصية تحت طائلة التهديد.
وتطورت أطوار الاعتداء بعدما اقتاد الجانيان الضحية نحو منطقة خلاء بمحيط “دوار أولاد” أحمد التابع للنفوذ الترابي لجماعة سعادة، حيث أقدما على تكبيله وإحكام إغلاق الصندوق الخلفي للمركبة عليه، ثم إضرام النار فيها والفرار إلى وجهة مجهولة، غير أن العناية الإلهية ويقظة السائق مكنته من النجاة بأعجوبة، رغم إصابته بحروق استدعت نقله على وجه السرعة لتلقي العلاجات الضرورية.
وتعكف عناصر الضابطة القضائية بولاية أمن مراكش حاليا على تعميق أبحاثها وتحرياتها الدقيقة مع الموقوفين، تحت إشراف النيابة العامة المختصة، لفك كل طلاسم هذه الحريمة البشعة وتحديد كافة الملابسات والدوافع الحقيقية الكامنة وراء اقتراف هذا الفعل الإجرامي، تمهيدا لترتيب الجزاءات القانونية اللازمة.