فعاليات المجتمع المدني بمراكش تُطلق “صرخة استعجالية” لرئيسة المجلس بخصوص دعم المشاريع الثقافية والاجتماعية

0

احصل على تحديثات في الوقت الفعلي مباشرة على جهازك ، اشترك الآن.

في خطوة تعكس قلق الفعاليات الجمعوية بالمدينة الحمراء من تأخر صرف مستحقات دعم الأنشطة، وجهت مجموعة من جمعيات المجتمع المدني بمدينة مراكش، اليوم الثلاثاء، “ملتمساً مستعجلاً” إلى  رئيسة مجلس جماعة مراكش، يخص دعم مشاريع جمعيات التنشيط الثقافي والاجتماعي.

ويأتي هذا الملتمس، الذي وُقع وختم من طرف عدد من رؤساء وممثلي الجمعيات الرياضية والثقافية والاجتماعية في المدينة، في وقت حرج حيث عبرت الجمعيات الموقعة عن رجائها بأن “تتفضل السيدة الرئيسة بالتدخل العاجل لتسريع البت في دعم مشاريعها”، التي برمجتها برسم السنة المالية 2025.

وأشارت الجمعيات في نص ملتمسها إلى أن هناك علماً لدى رئيسة المجلس بأن هذه الجمعيات تضطلع بدور محوري في “تحويد أحياء مدينة مراكش” وتقديم الخدمات الأساسية، مؤكدة أنها “نحن الآن على أبواب انتهاء السنة المالية”.

ويعكس هذا التعبير مخاوف الجمعيات من تكرار سيناريوهات سابقة قد تؤدي إلى تجميد أو تعقيد صرف الدعم المالي الذي يعد شريان الحياة لمشاريعها التنموية والمجتمعية، خصوصاً وأنها لفتت إلى أن عملية دعم هذه المشاريع كانت مُتوقعة في “شهر ماي المنصرم”.

ويضع هذا الملتمس رئيسة مجلس جماعة مراكش أمام مسؤولية التدخل السريع لتسريع عملية المصادقة على دعم المشاريع المقدمة، وهو ما من شأنه أن يضمن استمرارية الأنشطة الثقافية والاجتماعية والرياضية التي تُعنى بها هذه الجمعيات في مختلف أحياء المدينة، ويجنبها العواقب المالية والإدارية المترتبة على تأخر الصرف مع اقتراب نهاية العام المالي.

 

احصل على تحديثات في الوقت الفعلي مباشرة على جهازك ، اشترك الآن.

اترك رد

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.