حصري: فاجعة تهز وادي تانسيفت… انتشال جثتي الطفلين الغريقين وحفر السقي تثير المخاوف بالمنطقة + صور

0

احصل على تحديثات في الوقت الفعلي مباشرة على جهازك ، اشترك الآن.

في حادثة مأساوية هزت دوار “المرادسة” بجماعة حربيل، تمكنت فرق الإنقاذ اليوم الاثنين 2 يونيو الجاري من انتشال جثتي الطفلين الغريقين اللذين لقيا مصرعهما في حفرة عميقة مخصصة لتجميع مياه السقي على ضفاف وادي تانسيفت.

وفقًا لمصادر مطلعة لجريدة “الملاحظ جورنال”، كان خمسة أطفال من دوار بالهاشمي التابع لجماعة اولاد ادليم، قد توجهوا للسباحة في  إحدى الحفر العميقة وغير المسيجة، والتي تستخدم لسقي فاكهة البطيخ.

ما بدأ كمحاولة للتخفيف من حرارة الجو تحول إلى مأساة، حيث ابتلعت الحفرة طفلين، فيما فر الأطفال الثلاثة الآخرون إلى وجهة مجهولة في حالة من الصدمة والرعب.
وحسب نفس المصادر، هرعت السلطات المحلية، رجال الدرك الملكي بتامنصورت، وعناصر الوقاية المدنية إلى موقع الحادث فور تلقيهم الخبر. وبعد جهود حثيثة، تمكنت فرق الإنقاذ من انتشال جثتي الطفلين، اللذان يدرسان في المستوى الخامس ابتدائي.

وقد تم نقل جثتي الضحيتين إلى مستودع الأموات بأبواب مراكش، فيما باشرت السلطات المختصة إجراء التحقيقات اللازمة تحت إشراف النيابة العامة.

و تؤكد هذه الحادثة المروعة على أهمية تأمين جميع الحفر المائية المكشوفة بالمنطقة، سواء كانت لأغراض زراعية أو غيرها، لضمان سلامة الأطفال والسكان. فهل ستدفع هذه الفاجعة الأليمة الجهات المعنية إلى اتخاذ إجراءات وقائية عاجلة لمنع تكرار مثل هذه الحوادث مستقبلاً؟

احصل على تحديثات في الوقت الفعلي مباشرة على جهازك ، اشترك الآن.

اترك رد

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.