مراكش تحتفي بالذكرى الـ27 لوفاة المغفور له الحسن الثاني بهبات ملكية للأضرحة
في يوم مفعم بالروحانية والتقدير، أشرفت لجنة ملكية برفقة السيد رشيد بنشيخي، والي جهة مراكش-آسفي وعامل عمالة مراكش بالنيابة، يوم الأربعاء 24 شتنبر 2025، على توزيع الهبات الملكية على عدد من الأضرحة الشهيرة بعمالة مراكش، تخليدًا للذكرى الـ27 لوفاة المغفور له الحسن الثاني طيب الله ثراه.
الحفل شهد حضورًا لافتًا من طرف رؤساء المصالح الأمنية واللاممركزة، الذين شاركوا في هذه المبادرة المميزة، التي تعكس حرص العرش على الارتباط بالزوايا والأضرحة كموروث روحي واجتماعي خالد.
توزعت الهبات على ضريح سيد الزوين، وضريح الإمام السهيلي، وضريح الإمام الجازولي، حيث تسلم القائمون على هذه الفضاءات الدينية الهبات الملكية بكل خشوع وامتنان، مؤكدين أن هذه الالتفاتة تحمل رمزية عميقة تمزج الروحانية بالتقدير الاجتماعي، وتذكر الجميع بأهمية الروابط التاريخية بين العرش والمجتمع.
وفي أجواء ملؤها الخشوع والدعاء، رفع الحاضرون أكف الضراعة إلى العلي القدير، متمنين دوام الصحة والعافية لصاحب الجلالة الملك محمد السادس، وحفظه هو وأسرة العرش الملكي، كما دعوا الله أن يشمل برحمته جلالة المغفور لهما محمد الخامس والحسن الثاني طيب الله ثراهما، وأن يبارك في المملكة بالأمن والاستقرار والازدهار.