إحالة عنصرين مواليين لـ “لبوليساريو” على الوكيل العام لتورطهما في محاولة اقتحام مركز للدرك بتامنصورت
علمت “الملاحظ جورنال” من مصادر مطلعة أن تطورات قضائية مثيرة شهدتها مدينة مراكش اليوم الجمعة 3 أكتوبر، حيث تم إحالة عنصرين مواليين لـ”جبهة البوليساريو الانفصالية” على النيابة العامة بمحكمة الاستئناف بالمدينة.
وتأتي هذه الإحالة بعد ثبوت تورط الموقوفين في قيادة محاولة اقتحام مركز الدرك الملكي بتامنصورت، التي وقعت اول أمس الأربعاء.
ويُشار إلى أن هذين العنصرين كانا ضمن مجموعة من الموقوفين بلغ عددهم الإجمالي 15 متهماً، تم توقيفهم على خلفية الأحداث التي شهدتها مدينة تامنصورت.
وبحسب ذات المصادر، فإن الموقوفين الـ 15 مثلوا أمام أنظار النيابة العامة بالمحكمة الابتدائية بمراكش في وقت سابق. إلا أن النيابة العامة قررت النظر في خطورة الأفعال المرتكبة من قبل العنصرين المواليين للبوليساريو، والتي يمكن أن تكتسي صبغة جنائية.
ووفقاً لما أوردته ذات المصادر، شملت الأفعال المرتكبة محاولة اقتحام مركز الدرك الملكي بمدينة تامنصورت، تلاها إضرام النار في جنبات ومعدات وسيارات الدرك. ونظراً لخطورة هذه الجنايات المحتملة، فقد تقرر إحالتهما على الوكيل العام للملك بمحكمة الاستئناف بمراكش للاختصاص.
وتضيف ذات المصادر لـ “الملاحظ جورنال” أن العنصرين الموقوفين من ” جبهة البوليساريو” كانا قد حلا بمدينة تامنصورت في نفس اليوم، قادمين خصيصاً من مدينة الداخلة، لتزعّم وقيادة أعمال العنف التي شهدتها المنطقة.