الركراكي يتسلم تقريراً تقنياً يكشف مفاتيح اختراق دفاع الكاميرون
كشفت معطيات وضعتها الإدارة التقنية الوطنية بين يدي الناخب الوطني وليد الركراكي، مجموعة من النقاط السلبية في أداء المنتخب الكاميروني، قبل المواجهة المرتقبة أمام المنتخب المغربي ضمن ربع نهائي كأس إفريقيا للأمم.
ووفق مصدر مطلع، فإن الوثيقة التحليلية نبهت إلى هشاشة واضحة في محور الدفاع لدى المنتخب الكاميروني، حيث لم ينجح الاعتماد على خط خلفي مكون من خمسة لاعبين في سد الثغرات أو ضمان الانسجام، ما جعله عرضة للارتباك في عدة فترات من المباريات السابقة.
وأشار المصدر نفسه إلى أن التقرير شدد على أهمية فرض السيطرة في وسط الميدان، مع استغلال المساحات خلف المدافعين عبر تمريرات سريعة وعميقة، باعتبارها أحد أنجع السبل للوصول إلى مرمى الخصم وخلق فرص حقيقية للتسجيل.
كما لفت التحليل التقني الانتباه إلى معاناة المنتخب الكاميروني على مستوى حراسة المرمى، حيث أوصى باللجوء إلى التسديد من خارج منطقة الجزاء لاستثمار هذا الضعف وإرباك الدفاع المنافس.
وفي إطار هذا العمل الاستباقي، كانت الجامعة الملكية المغربية لكرة القدم قد أوكلت مهمة متابعة المنتخبات المنافسة لكل من طارق السكتيوي ومحمد وهبي، إذ تابع الأول مباراة الكاميرون أمام جنوب إفريقيا، بينما حضر الثاني لقاء الجزائر والكونغو الديمقراطية الذي أقيم بمركب مولاي الحسن بالرباط، بهدف إعداد تقارير دقيقة تخدم التحضير الفني للمنتخب الوطني.