المجلس الجماعي لمراكش يرخص للمقاهي والمطاعم بتمديد ساعة الإغلاق حتى الرابعة صباحاً

0

احصل على تحديثات في الوقت الفعلي مباشرة على جهازك ، اشترك الآن.

 

في خطوة استباقية لاستيعاب التفاعل الجماهيري الواسع مع منافسات كأس العالم لكرة القدم، المنظمة في أمريكا الشمالية (الولايات المتحدة، كندا، والمكسيك)، قرر المجلس الجماعي لمراكش، بتمديد ساعات عمل المقاهي والمطاعم طيلة فترة البطولة.
ووفقاً لإعلان صادر عن رئاسة جماعة مراكش، فقد تقرر رسمياً ترخيص عمل المقاهي والمطاعم إلى غاية الساعة الرابعة صباحاً، ابتداءً من 11 يونيو إلى غاية 19 يوليوز 2026.

وبررت المجلس الجماعي هذا القرار، “بتسهيل مواكبة وتتبع مباريات كرة القدم خلال هذه الفترة”، حيث يُتوقع أن تكون التوقيتات الصباحية في المغرب متوافقة مع الأوقات المسائية للمباريات في أمريكا الشمالية.

ويسعى هذا الترخيص المؤقت إلى خلق ديناميكية اقتصادية استثنائية، وضمان أجواء مناسبة للمواطنين لمشاهدة المباريات، خاصة تلك التي ستُجرى في أوقات متأخرة. لكن، وبالنظر إلى الصيغة الفضفاضة لتعريف “المقاهي والمطاعم” في بعض السياقات، يطرح تمديد أوقات العمل حتى الرابعة صباحاً، علامة استفهام حول ما إذا كان هذا الترخيص يستفيد منه أيضاً الملاهي الليلية والحانات، التي غالباً ما تدمج بين الخدمات الغذائية وخدمات الترفيه الليلي؟

هذا التساؤل يظل قائماً، خاصة أن الإعلان الرسمي لم يحدد استثناءات معينة، مما يفتح الباب للتكهنات حول نطاق تطبيق هذا القرار.

احصل على تحديثات في الوقت الفعلي مباشرة على جهازك ، اشترك الآن.

اترك رد

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.