لبؤات الأطلس في اختبار الكونغو نحو حلم أولمبياد لوس أنجلوس 2028

0

احصل على تحديثات في الوقت الفعلي مباشرة على جهازك ، اشترك الآن.

أسفرت قرعة التصفيات الإفريقية المؤهلة لمنافسات كرة القدم النسوية ضمن دورة الألعاب الأولمبية الصيفية 2028، التي أُجريت اليوم الأربعاء، عن مواجهة مرتقبة بين المنتخب المغربي للسيدات ونظيره الكونغولي، برسم الدور الثاني من الإقصائيات.
وسيخوض المنتخب الوطني، المعروف بلقب “لبؤات الأطلس”، هذه المواجهة خلال الفترة الممتدة ما بين 5 و13 أكتوبر المقبل، في محطة تعد حاسمة ضمن مشوار البحث عن بطاقة العبور إلى الموعد الأولمبي.
ويدخل المنتخب المغربي غمار المنافسة انطلاقاً من الدور الثاني، بعدما تم إعفاؤه من خوض الدور التمهيدي الأول، بفضل موقعه المتقدم في التصنيف القاري، وهو ما يمنحه أفضلية نسبية وبداية مريحة مقارنة بباقي المنتخبات.
وبحسب نظام المنافسة المعتمد، فإن مسار التصفيات سيستمر وفق جدول محدد سلفاً، دون إجراء قرعة جديدة في الأدوار المقبلة، حيث ستتواجه المنتخبات المتأهلة وفق ترتيب مضبوط إلى غاية الدور الخامس، الذي سيحسم هوية المتأهلين إلى الأولمبياد.
وتعقد الجماهير المغربية آمالاً كبيرة على العناصر الوطنية، بقيادة المدرب الإسباني خورخي فيلدا، لمواصلة الأداء القوي الذي بصمت عليه خلال السنوات الأخيرة، وتحقيق إنجاز تاريخي ببلوغ أولمبياد لوس أنجلوس 2028.

احصل على تحديثات في الوقت الفعلي مباشرة على جهازك ، اشترك الآن.

اترك رد

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.