نيجيريا تفوز على اليابان وتتوج بكأس العالم للسيدات تحت 17 سنة بالمغرب
تُوّج المنتخب النيجيري بلقب “كأس العالم للسيدات تحت 17 سنة FIFA المغرب 2026 “، بعد فوزه المستحق على نظيره الياباني بنتيجة (2-1) في المباراة النهائية، ليصبح أول منتخب إفريقي يحصد هذا اللقب العالمي في هذه الفئة العمرية.
وفرضت ناشئات نيجيريا أسلوبهن التكتيكي منذ البداية بالاعتماد على القوة البدنية والضغط العالي لتعطيل بناء اللعب الياباني السريع.
وتمكنت نيجيريا من ترجمة أفضليتها في الدقيقة 39 بهدف التقدم عن طريق “أواوو بشيرو” إثر تمريرة من ماري دنستان، قبل أن تعزز “أولوبوبي أوميجاكو” النتيجة بالهدف الثاني في الدقيقة 47 بعد هجمة منظمة بدأتها إستر ستيفن.
ورغم تقليص المنتخب الياباني للفارق في الدقيقة 80 عبر “فوكي إيتو” بصناعة من “أنري إيتو”، وضغطه المكثف في الدقائق الأخيرة بحثاً عن التعادل، صمد الدفاع النيجيري بانضباط حديدي حتى صافرة النهاية، لتحسم “فلامينغوز” المجد المونديالي التاريخي فوق الأراضي المغربية.