سلطات مراكش تهدم 36 منزلا عشوائيا بالحي العسكري
نفذت السلطات المحلية في مراكش، بدعم من عناصر الأمن والقوات المساعدة، صباح اليوم الخميس 13 فبراير 2025، عملية هدم لعدد من المنازل في دوار “تافو” بالحي العسكري يوسف بن تشافين.
وأفادت مصادر محلية أن السلطات استعانت بآليات متنوعة لتنفيذ هذه العملية، التي شملت 36 منزلاً، عبارة عن مساكن عشوائية ، بعدما حصل أصحابها على تعويضات لإخلائها بشكل مسبق.
ووفقاً لذات المصادر، فإن العملية نُفّذت بالتنسيق مع أصحاب هذه المنازل، الذين وقعوا على وثائق رسمية تؤكد موافقتهم بعد الاستفادة من تعويض مالي 60000 درهم وعقار في حي العزوزية بمراكش.
وتشهد المنطقة وجودًا أمنيًا مكثفًا تزامنًا مع بدء عملية الهدم التي انطلقت في الساعات الأولى من صباح اليوم، تحت إشراف باشا المنطقة وقائد الملحقة الإدارية للحي العسكري.
وتأتي هذه الخطوة في إطار تنفيذ مشروع “مدن بدون صفيح”، الذي تعمل سلطات المدينة لضمن جهود تحسين الوضع السكني والقضاء على المساكن العشوائية.