العدالة تنتصر لـ “مولات 88 غرزة” بالحكم على الجاني بسنتين حبسا نافذا وغرامة 20 مليون سنتيم
أسدلت محكمة الاستئناف بالقنيطرة، اليوم الجمعة، الستار على واحدة من القضايا الأكثر إثارة للجدل والتي هزت الرأي العام المغربي، لتضع حداً لمسلسل “مولات 88 غرزة” بحكم استئنافي أثلج صدور الكثيرين.
هذا، و قضت المحكمة بسجن المعتدي على خديجة، المعروفة بهذا اللقب المأساوي، لمدة سنتين نافذتين، وغرامة مالية قدرها 200 ألف درهم.
الحكم الاستئنافي جاء ليؤكد انتصار العدالة ويرسم نهاية مختلفة تماماً عن البداية التي أثارت سخطاً واسعاً.
تفاصيل جريمة هزت المغرب:
و تعود تفاصيل هذه القضية إلى حادثة اعتداء وحشي تعرضت لها الشابة خديجة، التي باتت تعرف بلقب “مولات 88 غرزة” نظراً لعدد الغرز الجراحية التي تطلبتها إصاباتها البليغة.
هذه الحادثة، التي وقعت في ظروف غامضة وتفاصيل صادمة، خلفت صدمة عميقة في المجتمع المغربي، ليس فقط لبشاعتها، بل أيضاً لطبيعة الحكم الابتدائي الصادر عن محكمة مشرع بلقصيري نهاية شهر ماي الماضي، والذي أدان المتهم بشهرين حبساً نافذاً فقط، وغرامة مالية لا تتجاوز 3 آلاف درهم.
حكم اعتبره الرأي العام، ومنظمات حقوقية، ومحامون، مخففاً للغاية، ولا يتناسب إطلاقاً مع حجم الاعتداء والأضرار الجسيمة النفسية والجسدية التي لحقت بالضحية، اثار موجة غضب عارمة اجتاحت مواقع التواصل الاجتماعي ووسائل الإعلام، مطالبة بإعادة النظر في الحكم وتحقيق العدالة لخديجة.
:
كلمات مفتاحية: #مولات_88_غرزة، #القنيطرة، #