والي جهة مراكش-آسفي يُعزز أسطول النقل المدرسي بـجماعة”اسعادة” بسيارتين للنقل المدرسي
في إطار التزام السلطات الترابية بدعم قطاع التعليم ومكافحة الهدر المدرسي في الوسط القروي، أشرف والي جهة مراكش-آسفي، عامل عمالة مراكش، اليوم على عملية تسليم هامة من وسائل النقل المدرسي لفائدة جماعة “اسعادة” بضواحي مراكش. حيث تسلّم عبد الرحيم لعميم رئيس جماعة سعادة سيارتين جديدتين مخصصتين حصرياً للنقل المدرسي، وذلك في إطار البرامج الطموحة التي تمولها المبادرة الوطنية للتنمية البشرية (INDH).
وتهدف هذه المبادرة إلى تحسين ظروف تمدرس التلاميذ، لا سيما القاطنين في الدواوير والمناطق النائية التابعة للجماعة، وتأمين وصولهم إلى مؤسساتهم التعليمية بشكل آمن ومنتظم.
ويُعد توفير النقل المدرسي من الأولويات الرئيسية لبرامج المبادرة، كونه يساهم بشكل مباشر في الحد من الصعوبات التي تواجه الأسر ويشجع على استمرار الأبناء، خاصة الفتيات، في مسارهم الدراسي.
ويأتي هذا التسليم ليؤكد الدور المحوري لبرامج المبادرة الوطنية للتنمية البشرية في تحقيق التنمية الاجتماعية المحلية، وتعزيز الشراكة بين السلطات الإقليمية والجماعات الترابية للارتقاء بجودة الخدمات الأساسية المقدمة للمواطنين.
وقد ثمن المسؤولون المحليون هذا الدعم الذي يمثل إضافة نوعية لأسطول النقل بالجماعة، معربين عن عزمهم على استغلال هذه الوسائل الجديدة بما يخدم مصلحة التلاميذ ويضمن نجاح الموسم الدراسي.