“طوفان” آسفي… حصيلة الضحايا تتجاوز الأرقام الرسمية والسلطات تكافح السيول في المدينة القديمة
اشارات تقارير إعلامية ومصادر محلية غير رسمية إلى ارتفاع كبير في حصيلة ضحايا الفيضانات العنيفة التي اجتاحت مدينة آسفي، وتحديداً مناطقها المنخفضة مثل المدينة القديمة، متجاوزة بذلك الأرقام التي أعلنت عنها السلطات المحلية مساء الأمس.
وكانت الحصيلة الرسمية الأخيرة قد توقفت عند 21 حالة وفاة وإصابات متفرقة، نتيجة للسيول الجارفة والتدفقات المائية الاستثنائية التي عرفها الإقليم مساء الأحد.
وتُفيد الأنباء غير المؤكدة بارتفاع عدد الضحايا إلى أزيد من 40 شخصا في ظل استمرار عمليات البحث والإنقاذ التي تقوم بها فرق الوقاية المدنية والسلطات المحلية في عدد من الأحياء المتضررة، حيث تسببت غزارة الأمطار والسيول المفاجئة في أضرار مادية وبشرية جسيمة.
وتتركز الكارثة بشكل خاص في المدينة القديمة التي غمرتها المياه، ما أدى إلى انهيار أو تضرر عشرات المنازل والمحلات التجارية، واحتجاز عدد من السكان.
وقد باشرت السلطات فتح تحقيقات لتحديد ملابسات هذه الفاجعة والخسائر التي نجمت عن التساقطات الرعدية الشديدة التي ضربت المنطقة في فترة زمنية قصيرة.