طلب مرتفع ومجازر مكتظة.. البيضاء تواجه أزمة اللحوم قبيل العيد

0

احصل على تحديثات في الوقت الفعلي مباشرة على جهازك ، اشترك الآن.

تشهد مدينة البيضاء في الأيام التي تسبق عيد الأضحى حالة استثنائية من التوتر في سوق اللحوم، حيث ازدادت وتيرة الإقبال بشكل غير مسبوق، ما أدى إلى اكتظاظ المجازر وارتفاع ملحوظ في الأسعار، وسط مخاوف المواطنين من تفشي الجشع واستغلال المناسبة لتحقيق أرباح غير مبررة.

ويؤكد عدد من سكان المدينة أن الأسعار بدأت تتصاعد تدريجياً منذ بداية الأسبوع الجاري، لتصل إلى مستويات فاقت قدرات كثير من الأسر محدودة الدخل، التي باتت تشعر بالقلق حيال قدرتها على اقتناء أضحية العيد.

وفي جولة على بعض المجازر ونقاط البيع، رُصد تكدس في الذبائح، ونقص في التنظيم، ما تسبب في ضغط كبير على العاملين، وزيادة احتمالات التجاوزات الصحية. بعض القصابين أشاروا إلى أن هذا الوضع ناتج عن ضعف المراقبة وغياب الضوابط الواضحة التي تحكم عمليات الذبح والتسويق.

المواطنون بدورهم طالبوا بتدخل السلطات لضبط الأسعار وتكثيف الرقابة على المجازر، حفاظًا على سلامة المستهلك وضمانًا لتوفير اللحوم بأسعار عادلة، خصوصًا في ظرفية اقتصادية صعبة أثقلت كاهل العديد من الأسر.

ويبدو أن حلول العيد هذه السنة في البيضاء يرافقه امتحان حقيقي لمؤسسات الرقابة والضبط، التي تواجه تحديًا في موازنة الطلب المرتفع وضمان شروط السلامة والعدالة في السوق.

احصل على تحديثات في الوقت الفعلي مباشرة على جهازك ، اشترك الآن.

اترك رد

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.