عاجل: ترامب يأمر بإخلاء طهران فوراً وسط أنباء عن انفجارات
في تصعيد مفاجئ، حث الرئيس الأمريكي دونالد ترامب فجر الثلاثاء الجميع على إخلاء العاصمة الإيرانية طهران فوراً، مجدداً تحذيره بأن إيران يجب ألا تمتلك سلاحاً نووياً. جاء هذا التصريح الصادم على منصة “تروث سوشيال”، بالتزامن مع إعلان وسائل إعلام إيرانية عن سماع دوي انفجارات وتفعيل الدفاعات الجوية في طهران.
يأتي هذا التطور بعد ساعات قليلة من تصريح ترامب بأنه يعتقد أن إيران قد تبرم اتفاقاً نووياً، واصفاً إياها بـ “الحمقاء” إن لم تفعل.
بينما أكد وزير الخارجية الإيراني، عباس عراقجي، التزام بلاده بالدبلوماسية مع التركيز على المواجهة مع إسرائيل. هذه التطورات تأتي على خلفية تقارير عن عرض “فرصة أخيرة” من ترامب لإيران بشأن برنامجها النووي، وفي ظل عملية عسكرية إسرائيلية واسعة ضد منشآت إيرانية واغتيالات لقادة وعلماء، ورد إيراني بهجوم صاروخي.