اعتراف صادم … نزار بركة يقر بـتسجيل “رقم قياسي غير مسبوق” في متابعات الفساد

0

احصل على تحديثات في الوقت الفعلي مباشرة على جهازك ، اشترك الآن.

في تصريح مثير أطلقه الأمين العام لحزب الاستقلال ووزير التجهيز والماء، نزار بركة، خلال ملتقى الميزان للشباب الذي احتضنته أروقة الحزب، أقرّ الوزير بوجود “رقم قياسي غير مسبوق في تاريخ البلاد” لعدد حالات المتابعة القضائية في ملفات الفساد خلال السنوات الأربع الأخيرة، مشيراً إلى برلمانيين ومنتخبين وموظفين.

وبالرغم من اعتبار هذا الارتفاع دليلاً على فعالية المؤسسات الرقابية، إلا أن بركة حذر من أن المشكلة العميقة تكمن في “تغيّر القيم الاجتماعية”، حيث بات “المفسدون يحظون بالحظوة”، بينما تراجعت مكانة النزاهة.

ودعا بركة، الذي وصف الشباب بـ “جيل الفتح المبين” لبناء مغرب السيادة والريادة، إلى التحصين الأخلاقي والعودة للمرجعية الدينية، مناشداً المواطنين “عدم دعم المفسدين” والقطع مع القبول الاجتماعي للفساد.

وأكد الوزير أن حزب الاستقلال ماضٍ في ربط المسؤولية بالمحاسبة وتطبيق الإنصاف، مسلطاً الضوء على رهان الجهوية المتقدمة وخطط التشغيل والمبادرات الحكومية في البنية التحتية والماء والنقل العام.

احصل على تحديثات في الوقت الفعلي مباشرة على جهازك ، اشترك الآن.

اترك رد

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.