هل يهدد كورونا المعرض الدولي للفلاحة بالتأجيل
تحتضن مدينة مكناس، في الفترة من 14 إلى 19 أبريل المقبل، الدورة 15 للمعرض الدولي للفلاحة، المنظم تحت الرعاية السامية للملك محمد السادس، حيث ستحل المملكة المتحدة كضيف شرف، وذلك حسب بلاغ للمنظمين.
وستعرف هذه الدورة، حسب المنظمين، مشاركة 65 بلدا من خلال عقد 400 لقاء رفيع المستوى، وتوقيع 50 اتفاقية، ما يؤكد مرة أخرى البعد الدولي لهذا الملتقى.
الجديد في المعرض المذكور لهذه السنة هو أن انعقاده يتزامن مع الترقب والخوف الذي يسود شعوب العالم جراء الانتشار الواسع والسريع لفيروس كورنا المستجد، والذي حصد أرواح الآلاف من الأشخاص بمجموعة من الدول كان للصين الحض الوافر منها.
كما أن المعرض يعرف توافد عارضين من خارج المغرب، ومنهم من سيأتي من دولة عرفت انتشار الفيروس، كإيطاليا، وعارضين من دول أسيوية، كالصين، والمنظومة، لدى فضل بعض من تحدثت إليهم “آشكاين” باقتراح تأجيل المعرض، ماعدا إن كان للسلطات المختصة رأي آخر بناءا على معطيات طبية موضوعية وعلمية.